Чт / 24 июня 2021 /

Хирурги Сургутской ОКБ внедрили уникальную для Югры методику операций

10.06.2021 20:15
#Здоровье
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Первые в округе они удалили камни пациенту с патологией почек не через разрез, а через проколы.

Такая технология не только менее травматична. Она позволяет намного быстрее восстановиться после вмешательства. Для прекрасной половины немаловажен и косметический эффект. Специалисты подчеркивают: раньше пациентов с подобными аномалиями либо оперировали открытым способом, либо направляли в федеральные центры в других городах.

Теперь, с внедрением новой методики,избавлять от недуга сургутские хирурги будут на месте, по 5-6 человек в год.

«Внедрить малоинвазивную методику, которая улучшит качество жизни пациентов и будет способствовать их скорейшей реабилитации, позволили накопленный опыт и закупленное руководством клиники специальное оборудование. Сама же мочекаменная болезнь встречается достаточно часто. Она не всегда себя проявляет, человек может вообще не подозревать о каких-то отложениях в органах мочевыводящих путей. Приводят к ним как генетическая предрасположенность, так и нарушение обмена веществ, малое потребление жидкости, неправильное питание и малоподвижный образ жизни», - рассказал заведующий урологическим отделением Сургутской ОКБ Ильфар Галиуллин.

Специалист отмечает - мочекаменная болезнь встречается даже у новорожденных. Советы по профилактике неприятного недуга довольно простые - пить не меньше двух литров жидкости в день - воду, морсы, компоты, физические нагрузки, умеренное потребление соли и ежегодное обследование, передает «Сургутинтерновости».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи