Сб / 11 Июля 2020 /

Коэффициент распространения коронавируса в Югре продолжает снижаться

30.06.2020 11:35
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - pixabay.com


За сутки в Югре лабораторно подтвердили 279 новых случаев коронавируса. Больше всего заболевших в Сургуте - 160 человек. На втором месте Нижневартовск. Здесь COVID-19 зафиксировали у 48 жителей. 18 человек заразились в Когалыме. 10 в Нефтеюганске. Положительные тесты у жителей ещё 12 муниципалитетов. В Ханты-Мансийске, Нягани, Мегионе, Лангепасе, Урае, Пыть-Яхе, Покачах, а также Нижневартовском, Сургутском, Октябрьском, Ханты-Мансийском и Кондинском районах менее 10 заболевших.

Стоит отметить, что с начала пандемии коронавирусом заразились 8 958 человек. 4 501 - выздоровели. 196 за сутки. За весь период пандемии скончались 55 человек. Трое - за сутки. В тяжёлом состоянии 71 пациент. 43 подключены к аппаратам ИВЛ.

Коэффициент распространения инфекции составил 0,89. Как отметила глава региона, сегодня третий день, когда в округе все показатели соответствуют снятию ограничений. Однако ситуация остаётся напряжённой. Четверть всех случаев заражения регистрируют в семейных очагах. И лишь 10% - в производственных.

При поддержке сообщества ВКонтакте «Типичный Нижневартовск».

При поддержке сообщества ВКонтакте «ЧП [В] Нижневартовске».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен