Вс / 21 апреля 2024 /

16.06.2023 18:59

Коварный укус: клещ заразил нефтяника туляремией

16.06.2023 18:59
#Здоровье
#Нефтеюганский район
Автор: Светлана Глухова, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре зарегистрировали первый за этот год случай туляремии. Признаки заражения появились у работника месторождения в Нефтеюганском районе. После укуса клеща у югорчанина появились соответствующие симптомы: головная боль, боли в икроножных мышцах и пояснице, а также увеличение лимфоузлов. Кроме того, в первые дни болезни температура тела пострадавшего достигает отметки в 38-40 градусов, а сама лихорадка может длиться 3 недели. Отметим, что инфицированный мужчина не был привит.

В настоящее время специалистами уже определён круг контактных, а также проводится изучение иммунного статуса работников, которые находились в равных условиях заражения туляремией.

Напомним, что наш округ располагается в природном очаге этого заболевания. Основным резервуаром и источником инфекции являются мелкие грызуны. А сам возбудитель туляремии может длительное время сохраняться в клещах.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи