Чт / 18 Октября 2018 /

Крупнейшие медицинские центры Югры презентовали свои технологии

14.06.2018 19:25
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, Владимир Дадыко, Леонид Чемляков, фото - официальный штаб правительства Югры


Сегодня в Ханты-Мансийске чествовали тех, кто день и ночь стоит на страже самого дорогого, что есть у человека - жизни. В окружном центре к профессиональному празднику прошёл форум медицинских работников, где врачи показывали свои наработки и достижения. Лучших отметили наградами.

Сердце голубого кита делает 9 ударов в минуту, а сердце мыши - 320. Об этом и многом другом могут узнать посетители Музея сердца в Сургуте - это образовательная площадка на базе кардиодиспансера.

Атёсова.jpg
Екатерина Атёсова, специалист по связям с общественностью Окружного кардиологического диспансера Сургута: «У нас есть экспонаты, которые показывают, сколько смолы накапливается в лёгких курильщика в течение года или после одной сигареты. Есть очки, которые имитируют состояние пьяного человека. Надев их, школьник поймёт, насколько неприятно чувствует себя человек, который выпил алкоголь».

В рамках форума свои технологии и достижения, а у кого-то это десятки наград, представили сразу несколько крупных медицинских центров. К примеру, Нижневартовская психоневрологическая больница стала лауреатом премии правительства РФ. Вот уже 40 лет её специалисты зажигают символический огонь в сердцах пациентов. 

Но главный момент форума - чествование медицинских работников. В Югре столько хороших специалистов, для которых профессия - не просто работа, а призвание, что награждение провели в два этапа. Всего в столице округа сегодня наградили более 70 специалистов самых разных специальностей.

Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «Сегодня спорили, чем отличается югорские врачи. Трудно, но, на мой взгляд, это те, у кого глаза горят гораздо больше и ярче, чем у других специалистов этого профиля в России. У нас есть уникальная возможность жить и работать в Югре, лечить с использованием самых передовых технологий, повышать мастерство и всё это возвращать нашим жителям».
Надежда Андрейчикова отдала своей профессии 42 года. Она начинала работать в стационаре, теперь заведует коллективом хирургического отделения.

Андрейчикова.jpg
Надежда Андрейчикова, заведующая хирургическим отделением поликлиники ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Всё, что мы сделали, я делала не одна, всем коллективом. У нас замечательные врачи, которые хотят помочь здоровью пациентов, поэтому это не для меня. Я это принесу в отделение».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Иногда человек умирает, так и не узнав о своём предназначении и таланте. Я уверена, что тех, кто выбрал профессию врача, точно это не постигнет. Скорее всего, каждый из вас сделал этот выбор безошибочно. Спасибо вам за такое решение!».
В Югре этот праздник считают своим более 52 тысяч человек, работающих в системе здравоохранения. Получается, одна большая медицинская семья численностью, как население целого Мегиона.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен