Пт / 08 Ноября 2019 /

Кто заразил югорских школьников кишечной инфекцией, выяснят следователи

25.06.2019 19:05
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: София Исаак, фото - talks.su


Югорские школьники отравились по пути из детского лагеря. По этому факту специалисты Уральского управления следственного комитета на транспорте сейчас проводят проверку.

По предварительной информации, 60 воспитанников спортивной школы и их сопровождающие ехали на поезде Анапа - Екатеринбург, оттуда должны были отправиться в Сургут. Однако по дороге домой дети пожаловались на плохое самочувствие. Одного ребёнка отвезли в больницу Екатеринбурга. Позднее ещё один был госпитализирован в Сургуте. В обоих случаях медики установили, что это острая кишечная инфекция или норо-вирус.

По возвращению в Сургут всю группу спортсменов обследовали и признаков инфекции у них не обнаружили. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия.  

Кудрявцева.jpg
Инна Кудрявцева, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре: «Вагон обследован полностью - это однозначно. Мы располагаем этой информацией. Наши коллеги на железнодорожном транспорте незамедлительно отреагировали. Проверили всевозможные факторы передачи: вода, продукты, предметы обихода и условия перевозки детей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен