Вс / 23 Февраля 2020 /

Лаборант из Ханты-Мансийска раскрыла секреты исследовательской профессии

13.02.2020 11:29
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Ильдар Муратов, фото – архив ОТРК «Югра»


В семье Елены Угореловой все - инженеры, поэтому мало кто сомневался, что девушка продолжит профессиональную династию. И только бабушка знала точно - будущее у внучки Лены иное.

Угорелова.jpg
Елена Угорелова, заведующая лабораторией клинической биохимии и иммунологии окружной клинической больницы «С раннего детства бабушка моя говорила: «Леночка будет доктором». И после 10 класса встал вопрос, куда же поступать, первое, что пришло в голову, это - «Леночка будет доктором». Поэтому Леночка стала доктором».

Но не сразу. Первые экзамены Леночка провалила. Некоторое время работала в регистратуре поликлиники, после – препаратором в научно-исследовательской лаборатории Томска. Тогда поняла, что хочет стать иммунологом-аллергологом. И вновь экзамены, на этот раз - успешно. Более 20 лет Елена Анатольевна работает в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Правда, совсем по другой специальности.

«Моего мужа пригласили в Ханты-Мансийск, я приехала за ним, но ставки иммунолога-аллерголога не было, и я пошла в лабораторию. Год проработала, мне не захотелось возвращаться в поликлинику. Мы выполняем более сложные анализы, внедряем новые исследования. Если доктор не знает, что надо назначить, он звонит и мы общаемся», - рассказала заведующая лабораторией клинической биохимии и иммунологии окружной клинической больницы Елена Угорелова.

О работе Елена Анатольевна говорит, как о собственном детище. Кстати, мама троих детей ни разу не брала декретный отпуск - слишком высока степень ответственности перед медициной.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен