Ср / 05 октября 2022 /

04.07.2022 11:02

Лесопожарные из Нижневартовского района рассказали, как защищаются от клещей

04.07.2022 11:02
#Здоровье
#Нижневартовский район
Автор: Марина Мытку, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

Пожарные Нижневартовского района рассказали, как спасаются от клещей. В Югре сейчас в самом разгаре пожароопасный сезон. А значит, для тех, кто борется со стихией, время на природе это не отдых, а ответственная работа.

Сейчас в тайге как никогда много дел, которые необходимо выполнить, чтоб не допустить возгораний. К примеру, периодически нужно чистить минерализованные полосы, отделяющие леса от посёлков, убирать с них сухие ветки и корни. А значит, опасность для пожарных исходит не только от огня, но и от членистоногих обитателей леса.

Самая надёжная защита - вакцинация от клещевого энцефалита. Тем, кто привит, по заверениям врачей, бояться нечего. О мерах, которые предпринимают спасатели, чтобы обезопасить своё здоровье, рассказали сотрудники пожарной дружины из деревни Вата.

Прахов.jpg
Сергей Прахов, начальник добровольной пожарной дружины, д. Вата: «Мы готовимся, делаем прививки от клещевого энцефалита. Я вот делал в прошлом году. Ребята у меня команда, кто есть, все привитые. По лесу часто ходим, чтобы здоровье сохранить, у всех семьи и дети».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи