Пн / 08 марта 2021 /

Логисты рассказали, когда новая партия вакцины от COVID-19 поступит в больницы Югры

25.01.2021 19:00
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Ольга Прядоха, фото - pixabay


Ещё одна партия пришла. Речь об отечественной вакцине «Спутник V». Сегодня утром директор департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский, на своей страничке в «Инстаграм» анонсировал новый виток прививочной кампании.

Сейчас в аптечном складе проверяют все документы и распределяют вакцину по больницам региона. Уже завтра, как заверяют, спецмашины с ампулами поедут по разным частям округа.

Сегодня почти 20 тысяч вакцин поставили в региональный аптечный склад Югры в посёлок Белый Яр. Они хранятся в специальных морозильных камерах. Здесь поддерживается температура не выше 18 градусов. На данный момент -25, действительно холодно. Но таковы условия для того, чтобы сохранить эту вакцину. Один к одному - первый и второй этапы вакцины пришли.

Сейчас здесь проходит процедура проверки маркировок, в ближайшее время она должна завершиться. Партии уже распределяют по всем больницам и поликлиникам региона. Здесь же сегодня находится заместитель директора регионального аптечного склада Югры Сергей Владимирович Кацур.

Сергей Владимирович, как идёт процедура проверки маркировок, сколько времени она займет?

Процедура маркировки, я думаю, закончится к завтрашнему утру. Дальше мы сформируем пакеты документов для каждого ЛПУ и будем отгружать в них.

Всё это пойдет в больницы региона. Уже распределено, куда и сколько доз должно поступить?

Я думаю, в ближайшее время поступит к нам приказ департамента здравоохранения, в какое лечебное учреждение сколько вакцин везти, и, естественно, будем везти в соответствии с приказом.

Логистика уже есть, куда первоначально будут поступать вакцины, чтобы весь округ охватить?

Да, я думаю, что до конца недели все территории получат вакцину и приступят к вакцинации. - Даже удалённые? - Да!

Я знаю, что специальные машины должны быть для того, чтобы транспортировать вакцины. У вас такие есть? И что это предполагает?

Естественно, у нас есть автомобили с рефрижераторными установками, которые поддерживают температуру до -25 градусов во время движения. Кроме того, вакцина перевозится в термоконтейнерах, чтобы исключить скачки температуры, поэтому всё будет хорошо, вакцина в соответствующем температурном режиме будет доставлена.

До конца этой недели должна поступить еще одна партия вакцины. Места, как говорят на региональном аптечном складе, должно хватить. Во всяком случае в этой морозильной камере может поместиться до 90 тысяч доз вакцины.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи