Пт / 22 октября 2021 /

Маленькой Есении из Нижневартовска нужны деньги на сложную операцию

17.02.2021 18:36
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре продолжается сбор средств на лечение двухлетней Есении. У маленькой жительницы Нижневартовска редкое заболевание сосудов  Моямоя. Полгода назад она перенесла инсульт. Девочке провели экстренную операцию в Москве на один сосуд головного мозга. Осталось спасти ещё пять. Прооперировать их одновременно могут только в Германии. Стоимость операции более 13 миллионов рублей. 

Сегодня у Есении хороший день. Она с удовольствием играет, с родителями и любимой собакой Масей. Но временами теряет интерес к происходящему и ложится отдохнуть. Всё из-за перепадов температуры. В последние дни шкала градусника резко скачет от -3, до -30. Пахомовы таким переменам не рады. Перепады могут спровоцировать очередной инсульт.

Пахомова.jpg
Татьяна Пахомова, мама Есении: «Она прикладывается ко мне, закрывает глазки. Она в такие перепады в основном лежит. Просит: «Мама пойдём, полежим». Мы с ней смотрим мультики. Стараемся больше давать воды, потому что у нас случаются транзиторные атаки, предвестники инсульта».
Опасны для Есении и перепады настроения: нельзя плакать, нельзя громко смеяться. Любые сильные эмоции могут спровоцировать инсульт. Но объяснить это двухлетнему ребёнку сложно. Девочке срочно требуется операция. Единственная европейская клиника, где готовы лечить Есению, оценивает операцию в 160 тысяч франков. Сумма для родителей неподъёмная. И сейчас они рады любой поддержке.

Пахомов.jpg
Антон Пахомов, папа Есении: «Откликнулось большое количество людей, добрым словом, материально, информационно. Люди, с которыми мы общались близко, и с которыми потеряли связь. Институтские друзья, коллеги, поддержка идёт со всех сторон».
Среди первых откликнулись и журналисты. О беде Есении рассказывали в телевизионных сюжетах, на страницах газет, интернет-порталах. Информация ушла далеко за пределы Нижневартовска. Деньги переводят из разных уголков России и других стран: Германии, Америки, Турции.

Молоков.jpg
Николай Молоков, председатель Союза журналистов г. Нижневартовска: «Союз журналистов Нижневартовска подключился, мы связались со своими коллегами из других городов Югры и попросили оказать полную информационную поддержку. На сегодняшний день половина суммы собрана, но останавливаться нельзя, потому что болезнь прогрессирует. Каждая минута на счету».

Помимо сбора денег, много времени отнимет оформление документов. А между тем за последний месяц у Есении было несколько транзиторных атак. Лекарств от них не существует. Единственная надежда на операцию в Цюрихе. 

Средства для лечения девочки можно перечислить на следующие номера карт. Они привязаны к номеру телефона бабушки Есении - Натальи Николаевны: +7 (902) 855-90-07.

Реквизиты для помощи:

Сбербанк 2202 2008 3844 5805 бабушка Наталья Николаевна К

Открытие 2200 2901 0483 3877 бабушка Наталья Николаевна К

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи