Пт / 16 апреля 2021 /

Медики передвижной поликлиники обследовали югорчан в 14 отдалённых посёлках

06.04.2021 16:52
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, фото - pixabay


Центр профпатологии Югры подвёл итоги зимней экспедиции. За 3,5 месяца передвижная поликлиника побывала в 14 отдалённых населённых пунктах Берёзовского, Ханты-Мансийского, Нижневартовского и Сургутского районов.

Медицинскую помощь получили свыше 3000 человек. Чаще всего жители посёлков обращались к медикам с проблемами желудочно-кишечного тракта, эндокринной и сердечно-сосудистой системами. Особое внимание сотрудники центра уделяли профилактике онкозаболеваний. Обследование прошли почти 900 человек. 93 из них направили на дополнительный осмотр с подозрением на злокачественную опухоль.

Напомним, что мобильная поликлиника состоит из нескольких модулей, позволяющих проводить УЗИ, рентген, маммографию, оказывать услуги стоматолога, а также делать основные анализы. Недавно в центр профпатологии поступило новое оборудование. Оно позволит расширить географию и время работы передвижных бригад. Правда нерешённым пока остаётся кадровый вопрос.

Ташланов.jpg
Николай Ташланов, главный врач Центра профессиональной патологии Югры: «Это самый большой вопрос для нас. Мы занимаемся. Соответственно из других субъектов Российской Федерации приглашаем специалистов. Рассматриваем возможности, какие внутренние резервы есть в центре профпатологии в самом. Работаем. Все источники, все возможности, которые есть по привлечению персонала, для работы на передвижных лечебно-диагностических комплексах и теплоходе мы используем».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи