Вс / 17 октября 2021 /

Медики профпатологии Югры протестируют новый летний маршрут

25.08.2021 17:15
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Медики собираются в долгую дорогу. Завтра специалисты центра профессиональной патологии отправятся в пилотную экспедицию по Ханты-Мансийскому району. Сегодня прошли последние приготовления передвижных комплексов к нелёгкому пути.

Уже завтра эти большие медицинские комплексы отправятся в экспериментальное путешествие по Ханты-Мансийскому району. Почему экспериментальное? Впервые медики отправятся в труднодоступные и малонаселённые пункты, во-первых: по земле, а не по воде, как это происходит обычно, во-вторых: летом. То есть, передвижной поликлинике придётся форсировать водоёмы. Именно поэтому на вооружении стоят вот такие «Камазы», которые позволят преодолеть практически любые препятствия.

Ташланов.jpg
Николай Ташланов, главный врач окружного центра профессиональной патологии: «Мы будем отрабатывать логистику, размещение экипажей, их взаимодействие с лечебно-профилактическими учреждениями на местах, согласовывать перечень специалистов, объёмы исследований и так далее. Весь комплекс мероприятий, который необходим для оказания качественной первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи на территории Ханты-Мансийского автономного округа».
  Ещё одно нововведение - кардиология. Медики расширили спектр УЗИ. Раньше ни на теплоходе, ни во время зимних экспедиций исследования сердца, сосудов и вен не проводились. А теперь будут.

В целом, передвижная поликлиника состоит из трёх медицинских комплексов. Это машина с рентгеном и ещё два грузовика с кабинетами для врачей. В каждом по семь. К слову, вести приём будут: терапевт, хирург, невролог, дерматолог и другие узкие специалисты. Также будет доступен практический полный спектр лабораторных исследований.

В планах медиков посетить, например, Ярки, Цингалы, Батово, Шапшу, Бобровский и другие. В общей сложности, охват больше двух с половиной тысяч человек.

Этот летний рейд будет в новинку для врачей. Опыт, который они получат будет взят в основу комплексной программы по оказанию помощи жителям труднодоступных и малонаселённых пунктов уже по всей Югре.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи