Вс / 19 сентября 2021 /

Медики спасли жительницу Пыть-Яха из квартирного заточения

07.05.2021 08:09
#Здоровье
#Пыть-Ях
Автор: Наталья Акст, по материалам телекомпании «Пыть-ЯхИнформ», фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Работники скорой помощи Пыть-Яха спасли югорчанку, которая не могла самостоятельно выбраться из квартиры, помехой стал лишний вес. При любой физической нагрузке у Любови Хасанзановой нарастала отдышка. Также она страдает от гипертонии, сахарного диабета и хронической лёгочно-сердечной недостаточности. Женщина не могла самостоятельно передвигаться даже по квартире.

К слову, вместе с парализованным мужем она живёт на 9 этаже. Это усложнило работу медиков, ведь лифт поднимался только до 8-го. Спускать пациентку помогали сын с женой и другом. В общей сложности транспортировка заняла 2 часа.

Как отмечают специалисты, люди с набором таких патологий должны проходить стационарное лечение раз в 6 месяцев. Спасённая югорчанка не получала его 2 года. Сейчас врачи дают благоприятные прогнозы.

Орехова.jpg
Ольга Орехова, фельдшер отделения скорой медицинской помощи ПОКБ: «Лифт очень маленький, поэтому с больной спускался доктор. Я ждала их на 1 этаже, потому что в любое время ей мог понадобиться кислород, медикаменты, состояние могло усугубиться. Один шаг это у нас был подвиг».
Хасанзанова.jpg
Любовь Хасанзанова, жительница г. Пыть-Яха: «Ребята со мной возились около 3 часов. Они приехали, сделали всё обследование, и на основании этого решили меня забрать. На одеяле в скорую меня заносили. Очень внимательные, большое им спасибо, у них золотые сердца».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи