Ср / 29 июня 2022 /

Медкабинеты детсадов и школ Лангепаса получили доступ к базам поликлиники

23.12.2021 08:23
#Здоровье
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по информации ТРК «Лангепас+», фото - Лангепасская городская больница

Читать новости Югра ТВ в


В Лангепасе решили проблему технического оснащения медкабинетов образовательных учреждений. Ранее врачи после осмотра ребёнка заполняли медкарты детей вручную. После завершения рабочего дня им приходилось в поликлинике вносить все необходимые данные в общую систему. Оснастить кабинеты необходимой техникой решили после проведенного рейда в минувшую предвыборную кампанию.

Школы установили в медицинских пунктах компьютеры и принтеры, медицинское учреждение позаботилось о покупке специальных лицензий. Теперь специалистам-медикам образовательных учреждений достаточно открыть программу и занести всю необходимую информацию. Кроме того, есть возможность увидеть и другие данные. К примеру, как идёт лечение ребёнка у педиатра.

Нохрин.jpg
Александр Нохрин, главный врач Лангепасской городской больницы: «Эти лицензии в ФСБ России. Что позволило связать между собой все детские сады и школы с детской поликлиникой. Для того чтобы медицинские работники могли оперативно как пользоваться той информацией, которая уже накоплена о детях, так и вносить эту информацию на своём рабочем месте».
 
Рыжкевич.jpg
Галина Рыжкевич, врач-педиатр детской поликлиники Лангепасской городской больницы: «Что мы туда заносим? Данные ребёнка, диагнозы. Вакцинопрофилатика здесь тоже. Какая конкретно прививка была сделана, естественно. Если, допустим, участковому надо, он может открыть ребёнка, посмотреть, какая была там сделана вакцинация ему».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи