Вт / 20 апреля 2021 /

Медсестра из Ханты-Мансийска получила государственную награду

14.02.2021 09:00
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - сообщество «Окружная клиническая больница г. Ханты-Мансийск» вконтакте

София Королева - медсестра палаты Детского инфекционного отделения стационара Окружной клинической больницы была награждена медалью Луки Крымского за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность, высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга.

Свою профессиональную деятельность София начала с 2013 года в Детском инфекционном отделении, на базе которого позже был организован госпиталь. В «красной зоне» София работает с самого начала функционирования госпиталя.

«Все началось с того, что было необходимо работать со взрослым населением, а не с детками, поэтому нам пришлось переквалифицироваться. Первое время мы очень скучали по нашим маленьким пациентам, но сложившаяся эпидобстановка не давала нам расслабляться и мы быстро привыкли к новым условиям», - рассказывает София.

София говорит, что работа в «красной зоне» значительно отличается от работы в обычное время: приходится работать в СИЗах, костюмах, очках, респираторах. Изначально в СИЗах работали от двух до шести часов в смену, сейчас же вся смена проходит в «красной зоне», а на отдых отводится пару часов.

Медаль Луки Крымского - первая в ее медицинском арсенале.

«Мне приятно получить такую награду и осознавать, что наш труд важен и ценен. Но, на мой взгляд, такой медали достоин каждый из специалистов, столкнувшихся с работой в госпитале, и с теми, с кем нам пришлось работать плечом к плечу».

Медаль Луки Крымского - это Государственная награда РФ за заслуги в здравоохранении.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи