Пн / 11 Ноября 2019 /

Медсестра из Нижневартовска стала призёром всероссийского конкурса

17.10.2019 19:04
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото – архив ОТРК «Югра»


Одна из лучших медсестёр страны живёт и работает в Югре. Инна Глазкова из Нижневартовска стала призёром всероссийского конкурса среди работников соцобслуживания. Более 20 лет она помогает пожилым людям, инвалидам и их родственникам, а так же оказывает моральную поддержку.

Медсестра высшей категории, она - автор курса упражнений «Гимнастика на дому», в эффективности которой не раз убеждались её подопечные. А ещё, вместе с коллегами вартовчанка разработала программу «Школа ухода «Живи сейчас». 

Инну Глазкову повсюду встречают, как родного человека. На постоянном обслуживании у медсестры 22 человека, 8 из которых ветераны Великой Отечественной войны. К тому же ей нередко приходится заменять коллег, поэтому каждый день Инны расписан по минутам. К Раисе Якубовской она приходит уже год. Это и плановые посещения, и помощь по первому зову.

Якубовская.jpg
Раиса Якубовская, ветеран ВОВ, труженица тыла: «Она подбирает таблетки, мази. Вот спирт допустим муравьиный, он мне не подошёл. Конечно, она уберёт этот спирт. С ней поговоришь на любую тему: и про лекарства, и про болезни, и про жизнь».

В профессию Инна Глазкова пришла сразу после окончания медучилища. В сфере социального обслуживания она трудится уже двадцать с лишним лет. Это о многом говорит, признаётся медицинская сестра. Профессия непростая, степень заболевания у пациентов разная, иногда люди годами не встают с постели. Но именно медсестра может поддержать, ободрить и сделать жизнь пациентов чуточку легче. 

«Без этого нельзя работать, у тебя должно быть открытое сердце, для того чтобы получить какой-то результат я должна найти с ними общий язык. Когда я только устроилась, было всякое, было непривычно, потом опыт нарабатывался, со временем я полюбила свою работу», - вспоминает Инна Глазкова, медсестра Нижневартовского центра социального обслуживания населения.

Любовь к профессии оказалась взаимной. Старания медсестры высоко оценили на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Она заняла второе место, что по признанию Инны стало для неё полной неожиданностью, поскольку критерии отбора к участникам были очень высокими.

Сейчас Инна Глазкова хочет посвятить себя наставнической деятельности. Она чувствует, что уже готова делиться опытом с молодыми преемниками и звание лучшего соцработника является лучшим тому подтверждением.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен