Вт / 14 Июля 2020 /

Медсёстры Ханты-Мансийска раскрыли секреты своей профессии

25.10.2019 12:21
#Здоровье
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин, фото – Артур Борисов


На любой операции медицинская сестра - человек незаменимый. Наравне с хирургом. Казалось бы, подать необходимый инструмент - задача простая. Но только на первый взгляд. Если вовремя под рукой врача не окажется того самого материала, то процедура может пойти не по плану.

Сегодня медицинские сестры и братья - самая многочисленная специальность во всём здравоохранении. В Югре их более 14 тысяч человек, среди них всего чуть больше 300 - мужчины, остальные - женщины.

Палатная или операционная, процедурная или участковая. У каждой медсестры своя работа. При этом вне зависимости от обязанностей, порой приходится быть и психологами для своих пациентов.

Самбурских.jpg
Татьяна Самбурских, старшая медицинская сестра кардиологического отделения ОКБ г. Ханты-Мансийска: «Когда поступает медицинская сестра, мы проводим с ней работу. Самое главное - не навредить, не нагрубить пациенту. Приспосабливаемся, потому что пациенты бывают разные: скандальные, из-за пустяка заводятся, но мы стараемся всё сгладить».

Эмоциональное напряжение выдерживает не каждый. Некоторые уже после первого рабочего дня решают поменять место работы. Но большинство влюбляются в профессию и остаются в ней на десятки лет. 

Первые медицинские сёстры появились еще в XV веке, и с тех пор они неустанно служат Гиппократу, врачу и пациенту.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен