Пт / 05 Июня 2020 /

Мобильная бригада врачей обследовала жителей 8 отдалённых посёлков Югры

19.02.2020 08:18
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, по материалам Центра профессиональной патологии Югры, фото – архив ОТРК «Югра»


Врачи передвижной поликлиники продолжают работать в Нижневартовском районе. Сейчас они находятся в Охтеурье, а до этого обследовали жителей Ваховска. Здесь пациентов принимали сразу в двух кабинетах. Некоторым после осмотра, терапевт назначал электрокардиограмму и ультразвуковое исследование. Консультировали югорчан и узкие специалисты: хирург, невролог и гинеколог.

Напомним, в рейд на специализированных автомобилях отправились 17 врачей. Экспедиция началась в середине января. За это время специалисты обследовали жителей восьми труднодоступных посёлков Югры. Одному из пациентов понадобилась экстренная помощь - с инфарктом его доставили санавиацией в медучреждение Берёзово. А в окружной центр из Кышика на машине отправили пациента с пневмонией.

Дарченко.jpg
Александра Дарченко, врач общей практики центра профессиональной патологии, г. Ханты-Мансийск: «Мы смотрим как взрослых, так и детей, то есть можно обращаться и с детками. Собирается анамнез, естественно, жалобы какие, чем болеет, мы изучаем медицинскую документацию, что раньше у пациента было, и назначаем план обследования».
 
Невзоров.jpg
Илья Невзоров, житель п. Ваховск: «Это очень удобно, не надо ездить никуда, все под рукой, анализы те или иные сдать, все организовано и понятно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен