Сб / 11 Июля 2020 /

Московские эксперты: Дополнительная профессиональная помощь в борьбе с COVID-19 югорским врачам не требуется

29.06.2020 13:14
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - инстаграм: dzhmao


Дополнительная профессиональная помощь в борьбе с COVID-19 югорским врачам не требуется - такое заключение сделали федеральные эксперты. Они работали в округе на протяжении недели.

В Югру специалисты в области здравоохранения и бригады врачей из Москвы прибыли по приглашению главы региона Натальи Комаровой. В спецгруппу вошли инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, хирург, пульмонолог и руководитель отдела лабораторной диагностики. Они посетили ковидные госпитали Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска, Когалыма и Нижневартовска. И дали единогласное заключение: федеральная помощь в борьбе с коронавирусом Югре не требуется.

Квалификация местных врачей на высоком уровне, а окружные больницы оснащены всем необходимым, начиная от лекарств, заканчивая средствами защиты.

Тестов.jpg
Вадим Тестов, заместитель директора национального медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний: «Вы достаточно хорошо оснащены в материальном плане. Хорошее медицинское оборудование. Хорошие условия в больницах и поликлиниках. Прежде всего в госпитальных подразделениях. Мы видим, что у вас хорошая обеспеченность медицинскими кадрами. В первую очередь врачебным персоналом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен