Вт / 30 ноября 2021 /

Можно ли «выйти» из наркоза во время операции? Об этом рассказал югорский анестезиолог

15.10.2021 10:14
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Анжелика Сигарева, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Пациенты, которым предстоит хирургическая операция, часто боятся не самого вмешательства, а анестезии. Многих преследует страх проснуться в самый неподходящий момент. А то и вовсе не очнуться. За тем, чтобы этого не произошло, следит анестезиолог-реаниматолог.

Власов.jpg
Владимир Власов, анестезиолог-реаниматолог ОКБ: «Если не проводить анестезиологическое пособие, пациенты будут что делать? Лежать, терпеть? И как они это себе представляют? Это менее отразиться на их здоровье, психическом состоянии? Безопасность анестезиологического пособия основана на том, что анестезиолог непрерывно наблюдает во время анестезиологического пособия за его течением».
Анестезиолог находится рядом с больным не только во время самого вмешательства. Врач следит за пациентом до и после операции.

Из операционного блока ОКБ в диспетчерской пациента перевозят в операционную. Здесь, в большинстве случаев, и вводится долгоиграющее снотворное. В руках анестезиолога не только крепкий сон больного, но и все функции его организма. Врач контролирует дыхание пациента, давление, пульс, температуру и не только.

Анестезиолог - последний кого видит пациент, перед тем, как впасть в искусственный сон. И первый после пробуждения.

После хирургического вмешательства пациента перевозят в палату пробуждения. Здесь за его состоянием следят медицинские сёстры. В случае необходимости врач приходит для дополнительного осмотра.

 «При пробуждении пациента они зовут врача-анестезиолога. И врач-анестезиолог по пробуждению пациента в специальной документации отображает, что пациент готов к переводу в профильное отделение», - рассказал Владимир Власов.

Анестезиологи - бойцы невидимого фронта. Они не работают со скальпелем и другими хирургическими инструментами, не проводят операции лично. Но от этих врачей всецело зависит жизнь больного и его состояние после пробуждения.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи