Вс / 21 июля 2024 /

17.02.2023 11:53

На лечение югорчан с редкими генетическими заболеваниями было направлено 200 миллионов рублей

17.02.2023 11:53
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Финансировать лечение югорчан с орфанными заболеваниями, возможно, будут из федерального бюджета. Обращение в адрес министра здравоохранения России Михаила Мурашко утвердили депутаты окружной думы.

Речь идёт о редких заболеваниях, которые зачастую имеют генетическую природу. Лечение таких пациентов, как правило, является дорогостоящим. Так, с января по сентябрь прошлого года в нашем регионе лекарствами обеспечили 187 пациентов, страдающих прогрессирующими орфанными заболеваниями. На эти цели потратили почти 200 миллионов рублей.

С подобным обращением к минздраву обратились депутаты ещё нескольких регионов России. Обсуждать данный вопрос будут во время круглого стола, который в следующий понедельник проведёт комитет по здравоохранению Госдумы РФ.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, заместитель председателя думы Югры: «Ещё один момент. Ведь никто на сегодняшний день в Югре не оставляет гражданина или ребёнка, который попал и заболел каким-то орфанным заболеванием. Всячески ему помогаем. Всеми возможными и невозможными методами. Это относится и к правительству региона, и к депутатскому корпусу».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи