Вт / 28 сентября 2021 /

На мобильном пункте в МФЦ Нефтеюганска привили 1500 горожан

24.07.2021 15:33
#Здоровье
#Нефтеюганск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», по материалам телекомпании «Юганск», фото – департамент здравоохранения Югры

Читать новости Югра ТВ в


Почти 1,5 тысячи нефтеюганцев привились против коронавируса параллельно с другими делами. Мобильный пункт вакцинации в мае открыли прямо в МФЦ. Оказалось - удобно. Пока ждёшь свою очередь по талону, можно спокойно заполнить анкету и получить прививку. Конечно, для оформления нужен паспорт, а также номера медицинского полиса и СНИЛС, но, как правило, у посетителей многофункциональных центров документы с собой имеются.

Стоит добавить, что на таком пункте, в отличие от уличных мобильных, расположенных в автомобилях, можно получить и второй компонент прививки. Как отмечают медики, в первые дни после открытия воспользоваться их услугами горожане не слишком спешили, а сейчас спрос заметно возрос.

Мальцев.jpg
Дмитрий Мальцев, главный врач Нефтеюганской ОКБ имени В. И. Яцкив: «Единичные случаи вакцинации были, начинали мы с двух человек, с пяти, с десяти. На сегодняшний день это ежедневно порядка 30-40, а иногда даже более 40 человек вакцинируются в пункте вакцинации. Приходя в МФЦ по своим делам, для получения каких-либо документов, параллельно, не стоя в очереди в поликлинике, не заходя в поликлинику, пройти вакцинацию, здесь, на базе в МФЦ. Тем более, процедура вакцинации ничем не отличается от той, которую мы проводим на базе поликлинических учреждений».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи