Сб / 17 Августа 2019 /

Нефтеюганцы узнали о рисках заболеть раком кожи

25.02.2019 08:23
#Здоровье
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск»


В Югре продолжается месячник против онкозаболеваний.

Один из самых распространённых видов онкологии - рак кожи. О факторах риска рассказали нефтеюганцам. Эпителиальный рак в общей структуре онкозаболеваний занимает второе место у женщин и третье у мужчин. Чаще у людей старшего возраста. В особой зоне риска - светлокожие - те, кто легко сгорают на солнце.

Самый распространённый вид рака кожи - около 80% случаев - это базально-клеточная карцинома или базалиома. В большинстве случаев появляется на лице в виде розового узелка. Специалисты рекомендуют не заниматься самолечением и не злоупотреблять загаром.

Блошкина.jpg
Оксана Блошкина, врач дерматовенеролог Нефтеюганской ОКБ им. В.И. Яцкив: «Если это поверхностная, то она может сначала выглядеть как розовое шелушащееся пятнышко, которое постепенно начинает подниматься над окружающей кожей. По периферии появляется валик из блестящих узелков, который впоследствии может превратиться в язвочку с подрытыми краями».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен