Вс / 25 июля 2021 /

Нижневартовские хирурги спасли жизнь школьнице

27.04.2021 10:05
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - pixabay


Хирурги Нижневартовской окружной детской больницы снова удалили огромную опухоль. Это уже третий случай за последний месяц. Новообразование размером 30 на 20 сантиметров вырезали из брюшной полости 16-летней девушки. Как и в случае сургутянина Георгия Кобзева, опухоль нашли случайно. Девушка собралась поступать в вуз и проходила медкомиссию. Проблему обнаружили во время УЗИ.

По словам пациентки, болевых ощущений она не испытывала. Просто подумала, что набрала несколько лишних килограммов. Почему опухоль не обнаружили раньше, во время плановых медосмотров в детской поликлинике неизвестно. Сейчас девушка чувствует себя удовлетворительно. Через несколько дней ей снимут швы и выпишут домой. Некоторое время она будет находиться под наблюдением педиатра.

Галица.jpg
Владислав Галица, заместитель руководителя по хирургии Нижневартовской ОКДБ: «Операция проходила в течение часа. Изначально была выполнена лапароскопия. На которой было выяснено, что органная принадлежность относилась к придаткам матки. МРТ и КТ не давали нам такой информации. Мы видели образование многокистозное. Мы пригласили в операционную гинеколога, который участвовал в операции».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи