Чт / 23 сентября 2021 /

Нижневартовские врачи используют систему водяного охлаждения костей

13.04.2021 16:42
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, фото - Нижневартовская окружная больница №2

Читать новости Югра ТВ в

Универсальный эндоскопический комплект получили врачи Нижневартовской окружной больницы №2. Это набор инструментов и диагностических приборов, объединённых в одной стойке. Аппарат, к слову, немецкий. Его приобрели на средства ОМС за 14 миллионов рублей. Он стоит этих денег, отмечают врачи.

В ЛОР-отделении работают пять хирургов. С помощью нового аппарата смогут выполнять операции и проводить высококлассную диагностику.

Количество медицинских услуг увеличится, а время их ожидания, напротив, сократится. Всё благодаря большому набору современных устройств. Среди них силовое оборудование для обработки костной ткани. Система подачи воды позволяет омывать эндоскоп и охлаждать кость. Медики говорят, во время операции от работы приборов костная ткань сильно нагревается. Электрохирургический нож, а главное, система визуализации, дающая более чёткую и качественную картинку на экране.

Манаков.jpg
Максим Манаков, врач оториноларинголог Нижневартовской окружной больницы №2: «Все мы пользуемся телефонами, современной техникой. Знаем, что чем лучше телевизор, тем лучше изображение. Для хирурга это очень важный момент, когда мы оперируем в маленьком поле, под большим увеличением, чёткость у нас должна быть хорошая, передача картинки естественная. Именно в тех цветах, в которых мы видим. Голова и шея это такие зоны, где сосредоточено большое количество органов и жизненно важных сосудов. Соответственно здесь мы должны работать максимально аккуратно и безопасно для пациентов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи