Ср / 01 декабря 2021 /

Нижневартовские врачи переняли новые методы лечения ожирения

30.09.2021 13:21
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Тельман Бахышев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нижневартовске сегодня обсуждают современные технологии лечения ожирения. С лекциями и мастер-классом приехал специалист из Санкт-Петербурга. Руководил процессом врач-хирург Александр Неймарк. Все желающие могли наблюдать за процессом благодаря видеотрансляции.

Примечательно, что после ушивания желудка не остаётся ни одного шва, а пациенты уже через несколько дней возвращаются к привычной жизни. Бариатрическая операция за один раз избавляет от ожирения и помогает справиться с диабетом второго типа.

По статистике, лишний вес сегодня имеется у более 50% населения России, а около 25% страдает ожирением. Медики выделяют три степени этого состояния, но самой тяжёлой является морбидное ожирение. При нём пациент имеет не только индекс массы тела выше 40, но и серьёзные сопутствующие метаболические нарушения, такие как: сахарный диабет второго типа, артериальную гипертензию.

Неймарк.jpg
Александр Неймарк, врач-хирург, бариатрический хирург, кандидат медицинских наук, паст-президент Российского общества бариатрических хирургов, заведующий НИЛ хирургии метаболических нарушений НМИЦ им. В.А. Алмазова: «Это действительно очень актуальное на сегодняшний день направление, связано с тем, что ожирение, сахарный диабет действительно торжествует на планете. И, несмотря на то, что мы охвачены эпидемией Ковид-19. Тем не менее, реальной эпидемией является ожирение. И все клиницисты наверняка обратили внимание, как за последние 10-15 лет изменился внешний облик наших пациентов и насколько их стало много».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи