Вс / 07 марта 2021 /

Новая партия «Гам-КОВИД-Вак» поступит в Югру 25 января

22.01.2021 15:15
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - mbk-news.appspot.com


Новая партия «Гам-КОВИД-Вак» поступит в Югру 25 января. Об этом на своей странице в «Инстаграм» рассказал глава депздрава Югры Алексей Добровольский. 20 тысяч доз вакцины поступит на аптечную базу в Сургутском районе, в течение 2-3 дней её доставят в Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск и в течение недели - во все поликлиники автономного округа.

По словам главы депздрава, сейчас вакцинация проводится в 34 медицинских организациях. В течение недели поликлиники и больницы готовы увеличить число пунктов вакцинации до 79.

Касьянова.jpg
Елена Касьянова, заместитель директора департамента здравоохранения Югры: «Подготовлено суммарно 79 прививочных пунктов, включая мобильные. Они будут развертываться если максимально много будем получать вакцины и сворачиваться в случае уменьшения поступления. Эти мобильные пункты будут работать в труднодоступных отдалённых населённых поселениях, благодаря тому, что у нас работают зимники».

Также Алексей Добровольский отметил, что число югорчан, которые находятся на лечении в ковидных госпиталях, стабильно снижается: 22 января лечение продолжают 1311 пациентов. Два месяца назад лечение проходили почти 2500 человек. Коечный фонд за это время сократился на 1100 единиц.

Число пациентов в реанимационных отделениях за это время уменьшилось почти вдвое. Югорчане, переболевшие коронавирусом, сейчас проходят специальные программы реабилитации в санатории «Юган» и в больницах восстановительного лечения в Урае и Ханты-Мансийске.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи