Вс / 17 октября 2021 /

Новорождённые дети могут заразиться COVID-19

27.09.2021 19:12
#Здоровье
#УрФО
Автор: Наталья Черкасова, фото pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в

Появились новые штаммы вируса, которые опасны для беременных и только что появившихся на свет малышей. С начала 2021 года только в Свердловской области   коронавирус подтвердился более чем у двух тысяч будущих мам. За этот же период от заболевания умерло 7 беременных женщин, рассказывает «КП-Урал».

Единственный вариант, чтобы избежать таких проблем, свердловские медики видят в вакцинации. Если пара планирует ребенка, то им рекомендуют поставить прививку заранее: за полтора-два месяца. Этого времени хватит для создания титра антител, который защитит женщину. Даже если беременная заболеет после вакцинации, она не будет тяжело переносить вирус и в меньшей степени пострадает. При отсутствии вакцинации результат может быть непредсказуемым – выкидыш, преждевременные роды и даже летальный исход. При этом, если раньше врачи были уверены, что новорожденный не может быть заражен и его оставляли рядом с матерью, то теперь доказано обратное.

«Коронавирус передается при кормлении грудью. Не смотря на соблюдение всех мер, мы не можем гарантировать маме, что ее ребенок не заболеет. И мы не можем прогнозировать, насколько тяжело будет протекать болезнь. Лучше воздержаться от грудного вскармливания, пока не уйдет вирус. И ПЦР-тест не будет отрицательным», — прокомментировал заведующий кафедрой акушерства и гинекологии, трансфузиологии УГМУ Владислав Ковалев.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи