Вт / 27 февраля 2024 /

30.11.2023 10:00

Няганский травматолог привёз из зоны СВО коллекцию осколков

30.11.2023 10:00
#Здоровье
#Нягань
Автор: Елена Килян, по информации Няганского информационного центра, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Медики Югры продолжают проводить отпуска в госпиталях и больницах в зоне СВО и на освобождённых территориях.

Травматолог Няганской окружной больницы Александр Гирько недавно работал в составе бригады врачей медицины катастроф университета имени Пирогова. Сам родился на Донбассе и с 2015 года как самостоятельно, так и в составе различных команд оказывает землякам всестороннюю поддержку. Благодаря командировкам собрал коллекцию осколков, которые пришлось доставать из бойцов.

По словам няганского травмотолога, главная проблема освобождённых территорий - нехватка квалифицированных кадров и высокотехнологичного оборудования.

Гирько.jpg
Александр Гирько, врач-травматолог Няганской окружной больницы: «У меня был случай, когда я из пятки доставал осколок, я три часа не мог его достать. Вроде бы маленький осколок, вроде бы он рядом стоит, но достать ты его не можешь, потому что как иголка в стоге сена. Врачей не хватает. Остались в основном пожилые люди, которым некуда уезжать. После введения СВО большое количество студентов мединститутов забрали в армию. Есть молодые специалисты, их надо учить. Был большой провал в организации обучения. Они учились по интернету».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи