Вс / 17 января 2021 /

Общественники подарили Нефтеюганской ОКБ противоковидные расходники

20.11.2020 18:46
#Здоровье
#Нефтеюганск
Автор: Ольга Прядоха, Игорь Батищев, фото - pixabay


В Нефтеюганской ОКБ сегодня пополнили запас антиковидных расходников. Коробки со средствами индивидуальной защиты медикам принес сопредседатель регионального штаба ОНФ Александр Колодич. Акция «Мы вместе» проходит по всей России, присоединилась к ней и Югра. Врачи говорят, что даже в «красной зоне» они чувствуют внимание и заботу горожан.

Пара коробок с бахилами, еще столько же - маски. Причём, такие, чтобы можно было работать в «красной зоне». Всё это сейчас и так есть на складах любого ковидного госпиталя, но лишним точно не будет - респираторы и защитные костюмы в инфекционных блоках расходятся очень быстро.

Мальцев.jpg
Дмитрий Мальцев, главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы им. В.И. Яцкив: «Мы принимаем это с радостью, лишним это не будет, поверьте, и когда есть определенный запас, а запас должен быть, то это позитивный момент. Внезапно это не прекратится, не закончится, и мы не будем испытывать острой потребности в тех или иных средствах защиты».

Сегодня ковидный госпиталь Нефтеюганска заполнен на 90%: из 220 коек свободны без малого 30. На границе красной и чистой зон работает примерно 200 врачей и медсестёр. Врачи рассчитывают, что динамика болезни скоро пойдёт на спад. Но, как говорится, на чудо надейся, а сам не плошай. А потому принимают любую помощь. 

«Это и частные лица есть - предприниматели, которые снабжают людей, которые работают в «красной зоне» обедами, горячим питанием. Это и транспортные услуги, которые нам оказывает ряд организаций. Это и администрация города, которая тоже подключается», - рассказывает Дмитрий Мальцев.

Централизованно всех помогающих объединяет Всероссийское движение «Мы вместе». Все - от властей до простых горожан вносят свой вклад в общее дело. Помощь оказывают врачам, а ещё тем, кто находится на изоляции. Общероссийский народный фронт одним из первых подхватил эту инициативу и разработал пошаговую систему помощи тем, кому она действительно сейчас нужна.

Колодич.jpg
Александр Колодич, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре: «Есть меценаты, есть люди, которым не чужды проблемы общества, проблемы людей, в частности, нефтеюганцев. Мы в рабочем порядке отработали Нефтеюганскую городскую больницу. На сегодняшний день работает два автомобиля, ежедневно по два часа и безвозмездно развозят врачей по заявкам».
По заявкам - значит к пациентам на изоляции, которых необходимо осматривать постоянно. Сейчас только в Нефтеюганске на эти нужды выделили две машины. Общественники уверяют: если этого будет недостаточно, они обязательно найдут дополнительный транспорт и помогут врачам.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи