Пт / 26 февраля 2021 /

Особенных урайцев реабилитируют звуком и светом

18.02.2021 08:05
#Здоровье
#Урай
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телекомпании «Спектр», фото – ОТРК «Югра»


Реабилитация звуком и светом. В Урайском комплексном центре социального обслуживания обновили сенсорную комнату. По программе «Доступная среда» здесь появились развивающие бизиборды, звукосветовые и интерактивные панели, сухой бассейн и пузырьковые колонны.

Занятие дети воспринимают как увлекательную игру. При этом, как отмечают специалисты, происходит реабилитация юных пациентов. Так например, при включённом свете у малышей активизируется зрительное восприятие. Полумрак и мягкое свечение пузырьковых колонн наоборот помогает расслабиться и снять напряжение. Курс рассчитан на 21 день.

Хаирова.jpg
Наталья Хаирова, психолог Урайского комплексного центра социального обслуживания населения: «Здесь у нас появились развивающие панели, сенсорные звуковые панели, где ребёнок как раз взаимодействует с разными фактурами. Появилась у нас звуковая панель «Веер», которая очень хороша для развития зрительного восприятия, хороша для деток с ослабленным зрением».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи