Чт / 23 сентября 2021 /

От ковида привили почти треть от необходимого числа югорчан

24.05.2021 19:39
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Благодаря вакцинации в Югре удалось замедлить темпы распространения коронавируса. Об этом сегодня говорили на площадке РИЦ «Югра». Сейчас в распоряжении медучреждений округа находится 63 тысячи доз вакцины. Первый компонент уже получили 218 тысяч человек старше 18 лет. Это почти треть от запланированного количества.

Участники брифинга, а это представители власти, профсоюзов и работодателей, сошлись во мнении, что достичь коллективного иммунитета, прежде всего, можно за счёт повышения коллективной ответственности. Сегодня югорские врачи готовы выезжать по обращению руководителей предприятий и организовывать вакцинацию сотрудников прямо на рабочем месте.

Охлопков.jpg
Алексей Охлопков, первый заместитель губернатора Югры: «Задача государства на наш взгляд, создать условия, с точки зрения доступности вакцины, с точки зрения удобства работы медицинских учреждений. Речь не идёт о 100-процентной, обязательной, принудительной вакцинации, это рекомендации. Вакцинация добровольная. Уровень, при котором наше общество достигнет коллективного иммунитета, составляет порядка, по разным оценкам специалистов, 60-70% от взрослого населения».

Задача профсоюзов и социально ответственных работодателей - объяснить сотрудникам, что вакцинация позволит, прежде всего, обезопасить их здоровье, а ещё сохранить экономическую стабильность предприятия. 

За проявление коллективной ответственности работодателям рекомендовано предоставлять привитым сотрудникам дни отдыха. Причём после каждого этапа вакцинации. Так, за счёт них, к примеру, можно продлить отпуск. Впрочем, работник от такой льготы может отказаться, или попросить перевести его на удалёнку.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи