Ср / 01 декабря 2021 /

Пациентов с хронической сердечной недостаточностью в Югре обеспечат инновационными препаратами

09.10.2021 19:10
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


На этой неделе Югру посетил главный внештатный кардиолог Минздрава России по Центральному, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам. В рамках рабочего визита Сергей Бойцов оценил возможности окружной клинической больницы Ханты-Мансийска.

Сергей Бойцов увидел, как работает телемедицинский центр больницы. Здесь ежегодно проводят около 4 тысяч видеоконсультаций. Затем ознакомился с достижениями местных кардиохирургов и узнал, какие методы помогают рентгенологам выявлять сердечно-сосудистые заболевания.

Принято решение развивать в Югре специализированную службу оказания медицинской помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью. В рамках проекта пациентов амбулаторного звена и больных, находящихся на лечении в стационаре, будут обеспечивать инновационными препаратами.

Бойцов.jpg
Сергей Бойцов, генеральный директор «НМИЦ кардиологии», главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения России: «В первую очередь я бы обратил внимание сейчас на создание системы лечения больных с хронической сердечной недостаточностью в комбинации с сахарным диабетом. Заболевания самостоятельного, с одной стороны, а с другой стороны, тесно сцеплённого, часто встречающегося и являющегося одной из причин сердечной недостаточности, причём особой формы. Это очень важно. И второе, я хочу сказать, что мне очень понравилось совершенствование организации диспансерного наблюдения с учётом дистанционных компонентов».
 Сегодня в Югре трудятся полторы сотни кардиологов. Наш округ входит в ТОП-5 регионов страны с минимальным показателем смертности от болезней системы кровообращения - в 2,5 раза ниже, чем в среднем по России. 

Высокотехнологичную помощь на сердце и сосуды в прошлом году получили больше 6 тысяч пациентов. В этом году в Ханты-Мансийске провели первую операцию по трансплантации сердца. В ближайшее время в округе планируют создать единый региональный регистр пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи