Пн / 30 Марта 2020 /

Пенсионеров Югры попросили временно не выходить из дома

24.03.2020 18:35
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - dw.com


Югорчан преклонного возраста просят самоизолироваться и не выходить из дома. Решение об ограничении для пожилых граждан озвучила сегодня Наталья Комарова на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса.

Всего в Югре проживает 110 тысяч человек в возрасте старше 65 лет. Стоит отметить, что именно для них «китайская инфекция» является наиболее опасной. Глава региона также поручила создать у пожилых югорчан двухнедельный запас товаров первой необходимости.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Призываю вас, уважаемые югорчане, без необходимости не покидать жилые помещения. Мной приняты решения о дополнительных ограничениях предусматривающих обязанность соблюдать режим самоизоляции по месту пребывания граждан в возрасте старше 65 лет, за исключением работников здравоохранения, руководителей и сотрудников организаций, учреждений, органов власти, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным».
Также на заседании штаба губернатор призвала родителей обеспечить нахождение детей дома во время каникул и на дистанционном обучении. Кроме того, нужно сократить их личное общение друг с другом. Сейчас в округе проживает около 425 тысяч детей. Для них коронавирус не так страшен, но всё же они могут быть переносчиками заболевания.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен