Пн / 18 Ноября 2019 /

Почему осенью в Югре повышается риск отравиться угарным газом?

17.09.2019 08:44
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - pixabay.com


Нездоровый румянец, странное поведение и даже галлюцинации - такими могут быть признаки отравления угарным газом. Осенью и в начале зимы в Югре растёт число обратившихся с такой проблемой.

Отравиться угарным газом можно не только во время пожара, но и при растопке печи, а ещё когда урожай закладывают на хранение в погреб. Угарный газ через лёгкие попадает в кровь, где прочно связывается с гемоглобином, и не даёт проникнуть кислороду. Это приводит к кислородному голоданию тканей и органов. Чем больше угарного газа, тем серьёзнее последствия.

В Урае таким пациентам помогает барокамера, сообщили ОТРК «Югра». В ней под повышенным давлением восстанавливается проходимость капилляров и организм вновь насыщается кислородом.

Шевалдин.jpg
Алексей Шевалдин, врач анестезиолог-реаниматолог Урайской городской клинической больницы: «Недостаток кислорода может сказаться в первую очередь, как на функции сердечно-сосудистой системы, так и центральной нервной системы. Разнообразные последствия: начиная от отёка мозга, и впадения человека в кому, кончая минимальными. Недавно был производственный случай, пожарный попадал к нам, но слава богу там все обошлось, молодой человек без последствий».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен