Пн / 25 октября 2021 /

Почему в США, Англии и Израиле не ждут третью волну коронавируса, югорчанам рассказала журналистка

27.06.2021 17:24
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Черкасова, фото pixabay.com

Читать новости Югра ТВ в

Журналист «Уральского меридиана» Юлия Баталова попала в число тех, кому вакцинация противопоказана. Но корреспондент уверена, что именно коллективная иммунизация спасёт её, её близких и всех других россиян.

«США, Англия и Израиль практически закончили иммунизацию и не ожидают третьей волны пандемии из-за спада заболевания. Израиль пошёл дальше всех, отменив масочный режим, но в скором времени был вынужден вернуть это ограничение из-за всплеска заболеваемости. Вакцинация не даёт гарантию, что человек не заболеет — она снижает риски тяжёлого течения болезни. Вакцина считается эффективной, если в наблюдаемой группе людей (14 тыс. человек, как в случае со «Спутник V») после вакцинации заражается меньше людей, чем в группе плацебо. Это значит, что препарат действует и защищает организм от заражения», — рассуждает журналистка.

Она считает, опираясь на официальные данные, что вакцина «Спутник V» хорошо себя зарекомендовала. Её ставят и жителям Югры. Антитела вырабатываются, клинические испытания пройдены — эта вакцина даёт реальный шанс защитить себя от коронавируса. Разработка генной инженерии «Росатома» на базе старой советской школы вакцин, которыми и сегодня прививают детей.

Журналистка пришла в медкабинет, но ей отказали в прививке после осмотра врача. В инструкции к «Спутнику V» её болезнь оказалась в числе противопоказаний.

«Но я не могу себе этого позволить. Мотивы были самые благородные — плюс в копилку коллективной иммунизации, плюс в убеждении привиться дорогих мне людей», — написала она.

Теперь Юлии придётся рассчитывать только на сознательность других людей. Но и сама она «продолжит носить маску в общественных местах и пользоваться антисептиками».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи