Вс / 18 апреля 2021 /

Почти 11 тысяч югорчан в отдалённых поселениях сделали прививки от коронавируса

08.04.2021 16:43
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, при поддержке БИЦ «Квадрат», фото – ОТРК «Югра»


Больше 70 тысяч югорчан сделали прививки от коронавируса. В их числе почти 11 тысяч - это жители отдаленных и труднодоступных территорий. Пятая часть - представители коренных народов Севера. Например, в населённых пунктах Белоярского района - в Казыме, Юильске и Нумто первым компонентом привились 227 человек. Полностью завершили вакцинацию 217.

Как отмечают медики, всплеска сезонных простуд здесь пока не регистрируют. Хотя весной, местные жители наряду с ОРВИ часто обращаются к врачам с гипертонией.

Канев.jpg
Степан Канев, житель с. Казым: «Хоть и думаешь, что обойдется, но все равно опасаешься. Сейчас поставил, надеюсь, что все будет без последствий».
Рочева.jpg
Людмила Рочева, медсестра участкового врача-терапевта: «Недомогания, конечно, были, но они незначительные. У кого-то была температура небольшая, слабость, но это все легко перенесли».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи