Пн / 27 июня 2022 /

Почти 150 югорчанам требуется пересадка органов

21.12.2021 14:30
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Несмотря на пандемию югорские трансплантологи продолжают спасать жителей округа. Так в феврале этого года медики впервые в регионе пересадили донорское сердце. Успехом закончилась ещё одна такая операция, уже в мае.

О достижениях специалистов и здоровье пациентов во время прямого эфира губернатора рассказал главный внештатный трансплантолог региона Михаил Скоробогатов. Он отметил, что сейчас пересадку почки в округе ждут 114 югорчан. 16 человек готовятся к трансплантации печени. 18 к пересадке сердца.

Стефанов.jpg
Сергей Стефанов, заведующий кардиохирургическим отделением ОКБ г. Ханты-Мансийска: «В настоящее время оба пациента под динамическим наблюдением кардиолога. Собственно говоря, они всю жизнь находятся под наблюдением кардиолога - периодически выполняются различные обследования. Главное, что они чувствуют себя прекрасно, оба ведут активный образ жизни - ходят на охоту, на рыбалку. Вернулись от практически состояния инвалидности к повседневной активности».
Скоробогатов.jpg
Михаил Скоробогатов, главный трансплантолог Югры: «Всего за это время пересажено 56 органов. Мы не потеряли пациентов, ни одного во время этих операций. И считаем, что у нас всё получится».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи