Сб / 25 июня 2022 /

Почти 40% взрослого населения Югры сделали прививки от коронавируса

23.06.2021 12:35
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


Число заболевших COVID-19 за сутки в Югре вновь превышает количество выздоровевших. Об этом на очередном заседании регионального оперштаба рассказала губернатор Наталья Комарова. Так, специалисты фиксируют увеличение темпов распространения инфекции.

По статистике за последние три недели, коронавирусом в округе стали чаще заражаться молодые люди. Больше стало и завозных случаев. При этом число желающих привиться против ковида выросло в 1,5 раза.

За минувшую неделю вакцинировались почти 23 тысячи югорчан. Из них 4 тысячи - люди пожилого возраста. Всего прививки сделали 303 тысячи жителей. Это больше 39% взрослого населения округа.

Напомним, Югра входит в 10-ку регионов страны с наибольшей долей вакцинированных жителей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В муниципальных образованиях организован 131 пункт вакцинации с пропускной способностью 4 366 человек в смену. Из них 104 в стационарных прививочных кабинетах, 27 мобильных прививочных пункта. Сформированы 54 мобильных прививочных бригады».  
Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Вакцина есть. В ближайшие 5 дней мы ожидаем поступление ещё 34 800 доз вакцины в округ. Оперативно доставим её в медучреждения. Здесь препятствий для своевременной вакцинации не будет. В ближайшую неделю-две появятся рекомендации, утверждённые Министерством здравоохранения РФ о том, кому, как, в каких условиях, и какой вакциной показана ревакцинация».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи