Вс / 20 Октября 2019 /

Подкрепление из 20 молодых медиков пришло в Нижневартовскую ОКБ

20.09.2019 19:04
#Здоровье
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Рамиль Хайруллин, фото - okbnv.ru


Они выбрали Югру! Нижневартовская окружная клиническая больница приняла в свои ряды 20 молодых специалистов - врачей и медсестёр. В штате появились новые рентгенологи, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи. Врачей пригласили в Нижневартовск из разных городов: Москвы, Омска, Оренбурга. В течение трёх лет каждого молодого специалиста будет курировать опытный наставник. Такую практику медицинское учреждение ввело в прошлом году. 

На них возлагают большие надежды, в них верят и готовы всячески помогать. До сих пор в больнице работало 140 врачей, теперь - 150. Молодых специалистов так тепло приветствуют неслучайно: это новая смена, которую нужно достойно воспитать. Для этого к каждому новобранцу прикрепляют опытного наставника.

Дела сердечные для Анны Колядко не красивые слова, а ежедневный труд. В отделении кардиологии ей уже всё знакомо. Здесь в течение года девушка проходила ординатуру. Теперь вернулась в качестве молодого специалиста.

Синицина.jpg
Анна Синицина, заведующая отделением кардиологии Нижневартовской ОКБ: «Доктор показала себя как грамотный молодой специалист, очень внимательный по отношению к пациентам. И сейчас мы будем с ней курировать пациентов, выполнять первичные осмотры, расписывать тактику ведения и лечения пациентов».
После получения диплома Анна подумывала остаться в Омске. Но поскольку в городе есть медицинский вуз, который ежегодно выпускает молодых специалистов, найти работу там непросто. Поэтому, когда муж предложил поехать к нему на родину в Нижневартовск, она согласилась почти не раздумывая. Теперь супруги оба будут работать в Нижневартовской окружной клинической больнице.

Колядко.jpg
Анна Колядко, кардиолог, молодой специалист Нижневартовской ОКБ: «В каждой больнице своя специфика работы: кому звонить в той или иной ситуации, откуда ждать медсестру. В декабре мы решили начать практиковаться по месту будущей работы, чтобы узнать все нюансы именно технической части».
Как сообщили ОТРК «Югра», большинство молодых специалистов приехали в Нижневартовск из других городов. Больница позаботилась о том, чтобы у них была крыша над головой. В этом году в городе появился доходный дом, где проживают преимущественно медицинские работники. Здесь сотрудники больницы могут арендовать на льготных условиях однокомнатную квартиру или студию.

Сатинов.jpg
Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской ОКБ: «Сначала была определённая настороженность у наших специалистов, но сейчас дом пользуется большой популярностью. Это удобно, комфортно для молодых людей, там есть мебель, бытовая техника, и самое немаловажное - компенсация от стоимости найма».
Учреждение компенсирует 50% от стоимости найма. Этой мерой поддержки охотно пользуются те, кто испытывает трудности с жильём. На сегодняшний день в доходном доме проживает 20 сотрудников больницы. Кстати пятеро из вновь прибывших молодых специалистов уже получили ключи от своих квартир.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен