Чт / 23 сентября 2021 /

Предприятия Югры выделяют машины в помощь ковидным бригадам

18.11.2020 18:40
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - департамент здравоохранения Югры

Читать новости Югра ТВ в


С начала пандемии медики больше полумиллиона раз выезжали на дом к жителям округа. Это на треть больше чем в прошлом году. Югорчанам помогают 170 специализированных бригад. Врачи уже осмотрели около 73 тысяч человек. Обойти всех пациентов пешком просто невозможно.

Когда количество вызовов вырастает в несколько раз медики «зовут» на помощь. Благо средства для этого имеются. Так, например, в Нижневартовской городской больнице сейчас бригады обслуживают до 900 вызовов в сутки, при норме в 250-300 звонков.

Пастухова.jpg
Евгения Пастухова, пресс-секретарь Нижневартовской городской поликлиники: «В нашей транспортной службе около 25 автомобилей наших лично, а также нам помогают местные медучреждения - ПНД и противотуберкулёзный диспансер. С начала пандемии машина ПНД в нашем полном распоряжении - готова к работе. Кроме того, мы заключили соглашение со службой такси».
 
добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры: «Оговорюсь сразу, этот транспорт используется не для перевозки тех, кто болеет, а для бригады здоровых врачей, фельдшеров, медсестёр, чтобы они могли вовремя приехать, оказать помощь, осмотреть на дому, забрать анализы у тех, кто болеет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи