Пт / 24 мая 2024 /

06.04.2023 08:46

Пружинка в артерии может спасти жизнь: в Нягани эффективно лечат непроходимость сосудов

06.04.2023 08:46
#Здоровье
#Нягань
Автор: Анна Ошуркевич, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Няганцу поставили пружинку в артерию. Хирурги Няганской окружной больницы успешно проводят рентгеноэндовоскулярные операции.

В медучреждение обратился пациент с жалобами на сильное онемение левой руки и боль в спине. Мужчину экстренно госпитализировали, провели комплексное обследование. У него диагностировали окклюзию подключичной артерии. Это нарушение проходимости сосуда, то есть на его стенках появились бляшки - жировые отложения. Из-за них артерия стала узкой и жёсткой, это мешало крови двигаться к руке.

Во время операции выяснилось, что у пациента непроходимая не только подключичная артерия, но и обе подвздошные. Хирурги восстановили кровоток и по этим сосудам.

Белоусов.jpg
Алексей Белоусов, врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению ОКБ г. Нягани: «Такие образом пациенту восстановили кровоток. У него были жалобы на онемение в левой руке, и на разницу в давлении. Первое, что он обнаружил, что есть разница в давлении справа и слева. На столе по результату стентирования мы обнаружили, что давление выровнялось. Пациент скажет, что все жалобы у него исчезли».
Новиков.jpg
Павел Новиков, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения ОКБ г. Нягани: «Доктор очень красиво выполнил реканализацию, то есть проковырял заросший участок артерии. Сейчас расширим сосуд и установим стэнт - пружину, проще говоря, для того чтобы просвет артерии стал таким, каким был при рождении».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи