Ср / 22 сентября 2021 /

Развитие региональной системы комплексного сопровождения людей с РАС продолжается в Югре

30.07.2021 12:14
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото – vremyan.ru

Читать новости Югра ТВ в

Более 2,3 млн рублей составили что объемы бюджетных ассигнований субсидии на 2021 год в Югре на мероприятия по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, детей-инвалидов.

Об этом сообщила заместитель директора департамента социального развития Югры Ирина Молданова на заседании рабочей группы по управлению системой комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, и региональной системой комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

Так, в рамках исполнения плана мероприятий в Кондинском районе и Урае разработан алгоритм системы комплексного сопровождения детей с ОВЗ и детей-инвалидов. Все образовательные организации разработали паспорта реабилитации и абилитации детей-инвалидов. 

Кроме того, в Югре разрабатывается система доступности и эффективности функционирования информационного банка данных для внутриотраслевого и межведомственного пользования.

В учреждениях спорта во взаимодействии с центром адаптивного спорта Югры проходят занятия с инструктором по адаптивной физической культуре по пауэрлифтингу, плаванию, легкой атлетике.

Напомним, с 2021 года мероприятия по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, детей-инвалидов включены в государственную программу автономного округа «Социальное и демографическое развитие».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи