Вт / 29 Сентября 2020 /

Роспотребнадзор объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Югре

15.09.2020 19:00
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - pixabay.com


96% югорчан, заболевших коронавирусом, уже избавились от недуга. С начала пандемии таких оказалось около 20 тысяч человек. Только за последние сутки от COVID-19 в регионе выздоровели ещё 92 жителя. Но несмотря на это в Югре продолжают фиксировать заболевших.

По последним данным медики лабораторно подтвердили еще 83 положительных ковид-теста. Больше всего заболевших в Ханты-Мансийске - 29 новых случаев. В Сургуте 15, в Сургутском районе - 8. Заболевшие есть ещё в 11 муниципалитетах:

Нижневартовск – 6;
Урай – 6;
Советский район – 5;
Югорск – 3;
Покачи – 3;
Нефтеюганск – 2;
Нефтеюганский район – 2;
Березовский район – 1;
Кондинский район – 1;
Лангепас – 1;
Когалым – 1.

Такие показатели специалисты объясняют тем, что жители региона стали активно возвращаться из отпусков. Кроме того, иммунитет югорчан снижают сезонные заболевания, такие как ОРВИ и грипп.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи