Пн / 28 Сентября 2020 /

Роспотребнадзор рассказал, где югорчане заражаются коронавирусом

16.09.2020 11:36
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - pixabay


Югорчане перестали бояться коронавируса. С переходом к очередному этапу снятия ограничений жители округа стали игнорировать меры безопасности. Что сказывается на заболеваемости. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в округе сейчас больше единицы, сообщает ОТРК «Югра».

Чаще всего заражаются в транспорте и торговых центрах. Большинство заразившихся сообщили, что посещали парикмахерские и салоны красоты, больницы и другие общественные организации.

Соловьёва.jpg
Майя Соловьёва, руководитель управления Роспотребнадзора по Югре: «10% людей не соблюдают масочный режим, это среди тех, у кого коронавирус подтвердился, 4% не соблюдали гигиеническую обработку рук, 45% не используют антисептик для рук, 73% не используют перчатки, 57,5% не соблюдают социальную дистанцию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи