Ср / 02 декабря 2020 /

Роспотребнадзор составил рейтинг заболеваемости коронавирусом городов и районов Югры

15.06.2020 18:53
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - gosrf.ru


Медики в Югре готовятся ежедневно принимать до 200 заболевших коронавирусом. Таков прогноз Тюменского научно-исследовательского института краевой инфекционной патологии. По их расчётам, в ближайшую неделю в округе будут выявлять от 116 до 290 новых случаев заболевания.

За прошедшие сутки в Югре подтвердили 184 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 13 муниципалитетах.

Окружной Роспотребнадзор составил рейтинг заболеваемости в городах и районах Югры. На первом месте оказался Ханты-Мансийский район (1967 заболевших). Затем следует Сургутский район (904), Когалым (564), Мегион (538), и замыкает пятёрку лидеров Нефтеюганский район (327). Цифры из расчёта на 100 тысяч населения. А вот в Югорске, Пыть-Яхе, Урае, Советском, Октябрьском и Берёзовском районах показатели заболеваемости экстремально низкие.

Малхасьян.jpg
Максим Малхасьян, начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры: «Сегодняшние максимальные цифры не говорят о том, что мы подходим к концу. Сейчас максимальная развязка ситуации, максимальная опасность. Эпидемическое заражение и в общественных местах. Сегодня уже регистрируется большое количество семейных очагов. Очень много сургутян работает в вахтовых посёлках, уезжают домой обратно».

Напомним, что сейчас в Югре работает 18 инфекционных госпиталей. 2600 человек с подтверждённым диагнозом наблюдаются амбулаторно, более 11 тысяч контактных лиц медики посещают на дому.

При поддержке сообщества ВКонтакте «Типичный Нижневартовск».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи