Накануне Госдума Российской Федерации в первом чтении поддержала законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Напомним, предлагаемые решения — экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом.
Ключевое слово закона – благополучие, а основная задача – защита граждан нашей страны от эпидемии. Он гарантирует, что борьба с коронавирусом не нарушает права и свободы жителей России, и создаёт условия для скорейшего возвращения к обычной допандемийной жизни.
«Я на 100% согласна с необходимостью данного законопроекта, считаю даже, нужно было принять его намного раньше. Беспечность и халатное отношение к прививкам многих людей привело к тому, что правительство вынуждено идти на такие меры. Если бы мы с самого начала распространения коронавирусной инфекции, придерживались всех правил и сделали прививку, ради своей безопасности - это уберегло бы нас от таких мер», - поддержала решение Госдумы заместитель председателя Общественной палаты Югры Алсу Маганова.
Она уверена, что по сравнению с локдауном 2020 года, это достаточно щадящее мера для того, чтобы оставаться в строю, вести привычный образ жизни.
«У меня вся семья привита за исключением несовершеннолетних детей. Привился даже восемнадцатилетний сын. Я считаю, что необходимо делать прививку, заботиться о здоровье своем и своих близких, в том числе и ради окружающих. Тем самым мы показываем, что доверяем государству, в котором живём. Это единственное, что на данный момент я могу сделать для общества, для сохранения здоровья населения своей страны», - подчеркнула общественник.
Отметим, эксперты ожидают, что закон поможет эффективнее бороться с распространением коронавирусной инфекции. Он вводит единые стандарты и правила работы во всех регионах.