Чт / 23 мая 2024 /

03.02.2023 11:53

Спасли репродуктивные органы: в Сургуте девочке из Советского удалили 10-сантиметровую опухоль

03.02.2023 11:53
#Здоровье
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - департамент здравоохранения Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Преодолела больше полутысячи километров. В Сургутскую городскую клиническую больницу санавиацией доставили 9-летнюю девочку из Советского. Ей срочно потребовалось хирургическое вмешательство. Здесь, в медицинском учреждении, ребёнка уже ждали специалисты.

Курносиков.jpg
Михаил Курносиков, главный врач Сургутской городской клинической больницы: «Сегодня с нами связались специалисты Советской районной больницы. Они обнаружили у девочки девяти лет образование в брюшной полости большого размера - больше 10 сантиметров. Они связались с нами, доставили нам ребёнка Центром медицины катастроф. Мы подтвердили предположение о наличии объёмного образования в брюшной полости у ребёнка, наличие болевого синдрома. Сейчас будет выполнено оперативное лечение с целью сохранения женских репродуктивных органов. - Это считается сложной операцией, или вы такие часто проводите? - Мы постоянно оперируем детей всех возрастов. У нас операций простых не бывает. И непосредственно о том, что происходит, мы увидим при проведении оперативного вмешательства. - Часто вообще привозят детей из разных городов? Насколько это редкий случай? - Мы оперируем детей со всего округа. Все дети, у которых диагностируют какие либо заболевания, связанные в женской системой, операции проводятся у нас в больнице».

После операции девочке предстоит пролежать в реанимации, затем её переведут в отделение, где она будет находиться под наблюдением специалистов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи