Пт / 24 июня 2022 /

Сургутская ОКБ за год обновила тысячу единиц оборудования

24.12.2021 19:32
#Здоровье
#Сургут
Автор: Евгений Неупокоев. Игорь Батищев, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Сургут стал четвёртым по счёту городом округа, в котором появилось оборудование для лечения пациентов с заболеваниями периферических сосудов и критической ишемией нижних конечностей, которым грозит ампутация. Ангиографическая система поможет проводить операции онкобольным в артерии печени. Всего же за этот год в Сургутскую окружную клиническую больницу поставили около тысячи единиц медоборудования.

Прокачали, так прокачали. Сургутской окружной клинической больнице есть чем похвастаться в уходящем году. За 2021 год в СОКБ поступило около тысячи единиц медицинского оборудования. Реализовать это удалось благодаря национальным проектам.

Михайлова.jpg
Ирина Михайлова, начальник отдела медоборудования БУ «СОКБ»: «Было поставлено более 800 единиц медицинского оборудования, включая по программам национального приоритетного проекта «Здравоохранение», такие как: компьютерный томограф, производства GE; ангиографическая система, производства «Филипс»; система лапароскопическая, эндоскопическая «Артрекс». Ну и в том числе оборудование, применяемое для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией».
Основная цель - проводить операции с минимальным хирургическим вмешательством. Например, лапароскопическая стойка помогает врачам через прокол делать достаточно сложные операции. Изображение медики получают благодаря качественной камере. Ее инвазивным методом помещают в нужную область и изображения хватает, чтобы делать операцию без разрезов.

Онищенко.jpg
Сергей Онищенко, заведующий онкологическим отделением БУ «СОКБ»: «Цифровые технологии видеоизображение 4К. Качество очень хорошее. Эти характеристики позволяют получать очень хорошую детализацию ткани. Резкость очень хорошая, при этом достаточно приятная, глаза не устают, можно оперировать достаточно долго, изображение реалистичное, практически, как смотришь вживую».

Кроме этого у камеры есть система подогрева, это спасает её от запотевания. Ведь потеря изображения в самый ответственный момент может многого стоить. 

Кроме этого в этом году в окружной больнице появилась новая ангиографическая система - это оборудование позволяет делать сложные операции на сосудах. С помощью данной техники врачи лечат пациентов с заболеваниями периферических сосудов и критической ишемией нижних конечностей, которым грозит ампутация. Помимо этого, ангиографическая система помогает выполнять оперативные вмешательства онкобольным.

Кан.jpg
Павел Кан, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения СОКБ: «До этого в Сургуте такие операции не делали, как сейчас мы проводим. Пациентам приходилось выезжать в другие города, в другие федеральные центры, в другие регионы, где оказывается эта помощь. Но с этого года такая помощь доступна и каждый житель нашего округа может ей воспользоваться».
А новый томограф позволил более быстро проводить диагностику заболевших коронавирусом. Как говорят врачи, все услуги, оказываемые в больнице, может получить любой житель округа, обратившись с полисом обязательного медицинского страхования.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи