Вс / 25 февраля 2024 /

12.02.2024 13:44

Сургутянке удалили большую опухоль в носу

12.02.2024 13:44
#Здоровье
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - сообщество «БУ «Сургутская окружная клиническая больница» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Сургутской окружной больнице выполнили двухэтапную операцию по удалению опухоли в носовых пазухах. Это уникальная методика, её проводят сосудистые хирурги и лор-врачи.

Сначала медики подводят катетером микроэмболы - гидрогель, который закупоривает артерию, к опухоли, что помогает лишить новообразование кровотока. После, когда опухоль уже «обесточена», за работу берутся отоларингологи: их задача - удалить аденому из носовых пазух. Такой подход, как говорят врачи, помогает быстрее восстановиться пациенту.

Подобные операции в стенах Сургутской окружной клинической больницы выполняются с 2021 года. В этом году микроэмболизацию сделали впервые. Пациентке 64 года. Из-за большого размера аденоидов югорчанке было тяжело дышать. Теперь её жизни ничего не угрожает, женщина проходит постоперационное восстановление.

Кан.jpg
Павел Кан, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Сургутской окружной клинической больницы: «Эта операция делается для того, чтобы во время основного удаления новообразования не было массивной кровопотери, то есть мы лишаем доброкачественное образование кровоснабжения, то есть питания».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи