Пн / 20 Мая 2019 /

Трое югорчан умерли из-за осложнений после гриппа

18.02.2019 19:06
#Здоровье
#Нефтеюганск
Автор: София Исаак


Смертельные случаи зафиксировали в окружной клинической больнице Нефтеюганска. По информации департамента здравоохранения Югры, все пациенты преклонного возраста. Двое из них не были привиты. Причиной смерти стала тяжёлая форма пневмонии.

С начала эпидсезона гриппом заболели более 900 югорчан. По данным Роспотребнадзора, только за прошлую неделю в больницы округа с диагнозом грипп и ОРВИ госпитализировали около 400 человек.

Малхасьян.jpg
Максим Малхасьян, начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Югры: «Это пожилые пациенты, старше 68 лет. В двух случаях не вакцинированные от гриппа в связи с отказом пациентов. Мы ежегодно настоятельно рекомендуем пациентам и здоровым югорчанам прививаться от гриппа. Не пренебрегать прививками. Не стесняться маски при посещении больничных организаций, при посещении мест скопления людей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен